Ingredienti

  • BASE
  • 150 g di burro
  • 375 g di zucchero semolato
  • 150 g di uova (circa 3)
  • 5 g di sale fino
  • 10 g di estratto di vaniglia
  • 300 g di jogurth bianco compatto
  • 375 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 12 g di lievito per dolci
  • 30 g di aceto di mele
  • 30 ml di colorante alimentare rosso

Ingredienti per Crema mascarpone e jogurt

  • 300 g di jogurt bianco compatto
  • 500 g di panna fresca
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 limoni
  • frutta fresca a piacere


  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: MEDIO

Preparazione

BASE

Nella ciotola della planetaria montare molto bene lo zucchero con il burro morbido, unire poi il sale, le uova, la vaniglia, e lo jogurt. Da ultimo unire alternando la farina e il cacao setacciati e formare un bel composto liscio. Sciogliere il lievito nell'aceto e unirlo subito all'impasto. Con questo impasto riempire a due terzi 12 pirottini da cup cakes e l'impasto avanzato stenderlo su una placca rivestita da carta forno dando un' altezza di circa 1 cm. Cuocere in forno a 180 gradi, i cup cakes per circa 25 minuti, la teglia per 15 minuti.

CREMA

Montare la panna ma non fermissima, unire il mascarpone lo jogurt, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di due limoni, mescolare fino ad avere una consistenza densa.

COMPOSIZIONE DOLCE

CUP CAKES Riempire un sac a poche con bocchetta liscia con la crema e formare un ricciolo di crema sui cup cakes e decorare con briciole di red velvet, frutta tagliata a piccoli pezzi e buccia di limone grattugiata.

TORTA Tagliare lo strato di base in tre quadrati di lato 15 cm e alternare strato e spuntoni di crema. Decorare con briciole di base, frutta e limone grattugiato.

Per un effetto più scenografico si può utilizzare uno stampo di silicone facendo in modo che la base sia completamente racchiusa dalla crema, ovvero riempire le base dello stampo di crema, adagiare uno strato di base e ricoprirlo completamente di crema e continuare fino ad esaurimento delle preparazioni. Porre in congelatore per una notte. Sformarlo e spruzzarlo di burro di cacao rosso. Decorare con spuntoni di crema, frutta fresca e limone grattugiato.

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