Il mio giardino di fragole

Ingredienti

  • Base Morbida al basilico e olio extra vergine di oliva
  • 175 g di farina 00
  • 175 g di uova (circa 3 e mezzo)
  • 175 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di miele millefiori
  • 2 g di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di foglie di basilico fresco e tenero

Ingredienti per Crema di ricotta

  • 1 kg di ricotta vaccina fresca
  • 250 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 500 g di fragole fresche
  • 2 limoni
  • menta fresca


  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 120 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: MEDIO

Preparazione

Base Morbida

Si comincia con lo sbianchire il basilico. Porre una pentola con acqua sul fuoco e far bollire, unire il basilico già pulito e ben lavato e scottare per pochi secondi, scolarlo e versarlo in una ciotola con acqua e ghiaccio affinché non diventi scuro.

Con un minipiner frullare bene il basilico con l'olio.

Nella ciotola della planetaria iniziare a montare le uova con lo zucchero, ma non montatissime, diciamo a media velocità per 5 minuti.

A mano unire l'olio con basilico alternandolo con la farina, unire il miele, il sale e da ultimo il lievito.

Versare in una tortiera diametro 24 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornare la torta e lasciare raffreddare e adagiarla già sul piatto da portata scelto.

Crema

Setacciare la ricotta fresca e unirvi lo zucchero a velo, il tutto molto velocemente per non ammorbidire troppo la crema e far riposare 30 minuti in frigo.

Composizione della torta

Spalmare la superficie della torta con un velo di confettura di fragole. Riempire un sac a poche senza bocchetta con la crema e fare tanti spuntoni, decorare con fragole tagliate di lungo e continuare a fare altri giri di spuntoni di crema e fette di fragole fino a dare al dolce una forma convessa. Decorare con buccia di limone grattugiata e foglie di menta fresca.

 

Note

Questa torta è ottima anche da sola per una colazione super wow, basta spolverare la superficie con un leggero strato di zucchero a velo vanigliato.

 

 

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