Mostacciuoli

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 250 g di mandorle pelate
  • 200 ml di caffè espresso
  • 200 ml di succo di arance fresche
  • 300 g di miele millefiori
  • 100 g di cacao amaro
  • 20 g di pisto (mix spezie natalizie)
  • 10 g di ammoniaca per dolci

Ingredienti per Copertura al cioccolato

  • 600 G DI CIOCCOLATO FONDENTE ALMENO 50%
  • 100 G DI BURRO DI CACAO


  • Difficoltà: media
  • Preparazione:
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo:

Preparazione

Con un mixer tritare finemente le mandorle con un pò di zucchero prelevato dalla quantità indicato. Nella ciotola della planetaria o anche a mano su una spianatoia capiente mescolare la farina lo zucchero il cacao, il pisto e l'ammoniaca. Aggiungere il succo di arancia, il caffè e il miele bello fluido e impastare velocemente quasi come una frolla.

Far riposare l'impasto in frigo per qualche ora dopo di che stenderlo fino ad uno spessore di circa un cm e tagliarla a forma di rombi.

Adagiare sulla placca del forno rivestita con carta forno e cuocere a forno statico a 180° per circa 15/20 minuti.

Per la copertura

Fondere il cioccolato fondente con il burro di cacao fino a raggiungere la temperatura massima di circa 55° poi far raffreddare e portare la temperatura finale a circa 32° (il famoso temperaggio). Con un pennello spennellare di cioccolato la parte inferiore e dopo che si è asciugato si può procedere con la glassatura dopo averli adagiarti su una gratella versandovi il cioccolato avendo cura di ricoprirli uniformemente

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